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Zutaten für 4 Schüsseln

  • 200 g Erdbeere
  • 1 cl Zitronensaft
  • 1 EL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 3 cl FAIR FRUITS FAIRTRADE-Orangensaft
  • 1 TL Pfeffer, grün
  • 2 EL MILFINA Teebutter
  • 100 ml CASTELLO Condimento Bianco
  • 100 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 BELLA Vanilleschote
  • etwas GRANDESSA Premium-Eis, Sorte: Vanille
  • 4 BELLA Eiswaffelschale

Zubereitungsart

  1. Balsamico-Essig aufkochen lassen, Zucker einrühren und für ca. 5 Minuten einkochen.
  2. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und die Vanilleschote zum Essig geben. Essig abkühlen lassen und erst dann das Vanillemark zugeben.
  3. Danach die Vanilleschote wieder aus dem Essig nehmen.
  4. Grünen Pfeffer gut abtropfen lassen und grob hacken.
  5. Erdbeeren halbieren und mit Zitronensaft marinieren, danach in einer Pfanne die Hälfte der Butter aufschäumen.
  6. Pfeffer, Erdbeeren und Staubzucker beigeben und alles kurz schwenken. Anschließend mit Orangensaft ablöschen.
  7. Vor dem Servieren die restliche Butter in die Sauce einrühren.
  8. Je zwei Kugeln Vanilleeis in eine Schale füllen und mit Erdbeeren bedecken. Abschließend mit Balsamico-Vanille-Essig beträufeln und nach Belieben garnieren!