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Zutaten für 1 Torte

  • Biskuit-Teig:
  • 6 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 220 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 280 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 2 TL BELLA Backpulver
  • Erdbeercreme:
  • 100 g Erdbeermark
  • 80 g Erdbeere, frisch
  • 20 g Zucker
  • 300 g QimiQ Natur
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 100 g MILFINA Speisetopfen
  • 70 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • Topfencreme:
  • 300 g QimiQ Natur
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 100 g MILFINA Speisetopfen
  • 70 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 0,5 BELLA Vanilleschote
  • Tortenguss:
  • 100 g Erdbeere, frisch
  • 225 ml Wasser
  • 50 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 0,5 EL Zitronensaft
  • Garnierung:
  • 200 g Erdbeere, frisch
  • 100 g Haselnusskrokant

Küchengeräte

  • Tortenform

Zubereitungsart

  1. Biskuit-Teig:
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen, Boden der Tortenform mit Backpapier auslegen und den Ring mit Butter einstreichen.
  3. Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 10 Minuten lang schaumig schlagen.
  4. Danach Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben.
  5. Teig in die Form füllen und etwa 50 Minuten auf Ober-/Unterhitze bei ca. 170 °C backen. Nach Ende der Backzeit ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach umgekehrt auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
  6. Creme:
  7. Qimiq, Erdbeeren und Zucker zu einer Schaummasse verrühren.
  8. Erdbeermark und Topfen beimengen. Abschließend das steif geschlagene Obers unterheben.
  9. Die Topfencreme wird auf dieselbe Weise zubereitet, nur verzichtet man auf das Erdbeermark und die Erdbeeren.
  10. Tortenguss:
  11. Erdbeeren, Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen und mit einem Stabmixer gut pürieren.
  12. Durch ein Sieb seihen und noch heiß die Gelatine in die Hälfte des Wassers einrühren. Danach noch einmal unter ständigem Rühren aufkochen.
  13. Torte fertigstellen:
  14. Biskuit in der Mitte auseinanderschneiden, damit man einen Boden- und einen Deckelteil hat.
  15. Den Bodenteil wieder in die Tortenform legen und Erdbeercreme darauf glattstreichen.
  16. Den Deckelteil auf die Creme setzen und die Topfencreme darauf verstreichen. Torte für ca. 60 Minuten kaltstellen.
  17. Frisch gewaschene Erdbeeren auf die Creme setzen und danach mit einem Pinsel die Glasur auf die Erdbeeren auftragen.
  18. Abschließend noch einmal kaltstellen und den Tortenrand mit Topfencreme bestreichen und mit Krokant verzieren.

Tipp

  • Kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Biskuits stechen. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist der Biskuit fertig.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.