Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 2 Gläser

  • etwas Apfelessig
  • etwas Zucker
  • etwas Salz
  • 1 Schale Senfkörner
  • etwas Dill
  • ein paar Gurken

Zubereitungsart

  1. Zuerst 2 Einmachgläser für 10 Minuten im Dampfgarer sterilisieren.
  2. Für den Sud Essig, Zucker, Salz und Senfkörner vermischen und aufkochen lassen.
  3. Die Gurken je nach Größe der Länge nach halbieren bzw. vierteln und auf die Gläser verteilen.
  4. Ein paar Zweige Dill hinzugeben und dann mit dem heißen Sud übergießen. Die Gläser bis zum Rand befüllen, bis die Gurken vollständig bedeckt sind.
  5. Die Gläser gut verschließen und bei 75°C im Dampfgarer für 15 Minuten einkochen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.