Faschingskrapfen bunt verzieren
Genieße die bunt verzierten Krapfen. Denn was gibt es Besseres als flaumige, süße Krapfen zur Faschingszeit?
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Stück
- 4 Stk. HOFER-Backbox Faschingskrapfen
- 8 Stk. HAPPY HARVEST Mandeln, ganz
- 1 Becher BELLA Kuchenglasur, weiß
- etwas Lebensmittelfarbe
- 2 EL Zuckerstreusel, bunt
- 50 g BELLA Fondant
- 4 Stk. DR. OETKER Dekor Schmetterlinge
- 8 Stk. Schokokugeln
- etwas DR. OETKER Zuckerschrift weiß
Zubereitungsart
- Mit einem trockenen Pinsel den Zucker von den Krapfen entfernen. Die Krapfen auf ein Glasurgitter legen.
- 2 kleine Löcher in die Krapfen stechen und in diese die Mandeln stecken. Das werden die Ohren.
- Die Schokoglasur vorsichtig in einem Wasserbad erwärmen. Mit etwas Lebensmittelfarbe färben. Die Glasur etwas abkühlen lassen und mit einem Löffel über die Krapfen verteilen.
- Sobald die Glasur etwas angezogen ist, mit den Streuseln bestreuen.
- Das Fondant ausrollen und mit einem kleinen Ausstecher (Durchmesser ca. 1 cm) runde Kreise ausschneiden. Und diese anschließend für die Augen etwas in die Länge ziehen.
- Die Schmetterlinge als Nase in die Mitte der Krapfen setzen. Nun die Fondant-Augen auf die Krapfen legen und mit den Schokokugeln vollenden.
- Mit der Lebensmittelschrift Schnurrhaare in das Katzengesicht zeichnen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.