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Zutaten für 4 Portionen

  • Nudeln:
  • 1.000 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 EL Salz
  • 2 Pkg. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 600 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 62 ml Öl
  • 2 cl Rum
  • etwas Öl
  • Fisolensuppe:
  • 2 Tasse Wachtelbohne, braun
  • 1 Tasse ZURÜCK ZUM URSPRUNG Rollgerste
  • 1.500 ml Wasser
  • etwas Salz
  • etwas LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 100 g MILFINA Teebutter
  • 0,5 Tasse KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 Schuss Essig

Zubereitungsart

  1. Germteig:
  2. Alle trockenen Zutaten vermengen und mit Eiern, Milch, Öl und Rum in der Küchenmaschine verrühren. Den Teig in der Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen.
  3. Dann von Hand abschlagen und mit einem Löffel Portionen abstechen. Daraus Nudeln formen. Auf einem Brett auflegen, die Unterseite leicht in Öl tauchen und noch einmal abgedeckt etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Jetzt zu ausgezogenen Nudeln formen und in Öl schwimmend ausbacken, bis sie braun sind.
  4. Suppe:
  5. Die Wachtelbohnen und Gerste über Nacht ein­weichen. Wachtelbohnen zweieinhalb Stunden mit Suppenwürze und Salz in Wasser kochen, dann die Gerste zugeben und eine weitere halbe Stunde kochen.
  6. Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl zugeben und unter ständigem Rühren bräunen. Diese Einbrenn in die kochende Suppe geben und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, damit der Mehlgeschmack verschwindet. Zuletzt noch einen Schuss Essig in die Suppe geben.