Flammkuchen mit Ziegenkäse und Apfel
Die pikanten Flammkuchen mit Ziegenkäse und Apfel sind ein leckeres, herzhaft-süßes Gericht. Einfach und schnell zubereitet mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Flammkuchen
Belag:
- 200 g MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
- 1 Apfel
- 200 g NATUR AKTIV Bio-Ziegenfrischkäse, Sorte: Natur
- etwas CASTELLO Balsamico Creme
- 400 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 100 g BELLASAN Sonnenblumen Margarine
- 250 ml MILFINA H-Milch 3,5 %
- 1 Würfel Germ
- 1 TL SALINENGOLD Salz
- 1 TL Zucker
- Belag:
Zubereitungsart
- Milch und Margarine erwärmen.
- Mehl, Germ, Salz und Zucker vermengen und mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis er deutlich an Größe zugenommen hat.
- Dann in 6 Stücke teilen und ausrollen. Die 6 Fladen auf Backpapier legen und mit Crème fraîche bestreichen.
- Anschließend auf ein Backblech geben. Apfel entkernen, vierteln und in Spalten schneiden.
- Ziegenkäse ebenfalls in Scheiben teilen und mit den Apfelscheiben auf die Fladen geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren Balsamico-Creme auf die Flammkuchen träufeln.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.