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Zutaten für Cupcakes

  • 65 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Butter, weich
  • 160 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 2 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 160 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizenmehl
  • 1 TL BELLA Backpulver
  • 120 ml FLYING POWER Energydrink
  • 50 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Milch
  • 0,5 TL Lebensmittelfarbe, rot
  • 120 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Butter, weich
  • 300 g Staubzucker
  • 200 g MILFINA Frischkäse, Sorte: Natur
  • etwas Zuckerstreusel, bunt
  • etwas verschiedene frische Beeren je nach Saison

Küchengeräte

  • Muffinblech, Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitungsart

  1. Backrohr auf 180° C (Ober­-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Für die Muffins die Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier zugeben. Mehl mit Backpulver sieben und esslöffelweise unterrühren. Flying Power, Milch und Lebensmittelfarbe zugeben und weiterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  3. Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen und die Masse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Auf zweiter Schiene von unten einschieben und die Cupcakes 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
  4. Für das Frosting weiche Butter mit 200 g Staubzucker 2 Minuten schaumig rühren. Restlichen Staubzucker zugeben und 1 Minute weiterrühren. Frischkäse mit einem Gummispatel kurz unterziehen, dabei nicht zu viel rühren. Frosting für mind. 30 Minuten kaltstellen.
  5. Das Frosting in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und dekorativ auf die ausgekühlten Cupcakes dressieren. Nach Belieben mit Beeren und Zuckerstreuseln garnieren und bis zum Verzehr kaltstellen.