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Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g DECOCINO Rollfondant
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker

Küchengeräte

  • Ausstechförmchen,Modellierwerkzeug

Zubereitungsart

  1. Das Fondant kneten bis es weich wird und sich schön verarbeiten lässt. Mit einem Teigroller zu einem nicht ganz 1 mm dicken Fladen ausrollen. Dabei etwas Staubzucker verwenden, damit das Fondant nicht am Teigroller oder an der Arbeitsfläche haften bleibt.
  2. Mit einem Ausstecher (Ø 3,5 cm) 7 Kreise ausstechen und mit einem zweiten Ausstecher (Ø 4 cm) 3 Kreise ausstechen (bei 200 g Fondant).
  3. Mit einem runden Modellierwerkzeug eine Hälfte der Kreise flach drücken.
  4. Aus etwas Fondant einen kleinen Stab (Stängel) mit ca. 4 cm Länge und 0,5 cm Breite drehen.
  5. Jetzt jedes Blütenblatt mit der flach gedrückten Hälfte so um den Stängel wickeln, dass sich eine Rose bildet. Zum Schluss die 3 etwas größeren Blütenblätter verwenden.
  6. Nun noch den Stiel abschneiden.

Tipp

  • Fondant auf einer Silikonmatte ausrollen, da bleibt es nicht haften!