Forellenfilet auf Graupenrisotto
Der frühlingshafte Hauptgang aus Forellenfilet auf Graupenrisotto ist schnell nachgekocht. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt dir wie's geht. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Graupenrisotto:
- 100 g Perlgraupe
- 650 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Gemüse
- 2 Karotte
- 1 Lauch
- 1 EL SCHUHBECKS Risotto Gewürz
- 1 Prise Zitronenschalen-Abrieb
- 2 TL Petersilie, gehackt
- 1 EL MILFINA Teebutter
- 1 EL braune Butter
- 1 Prise SCHUHBECKS Chili Salz
Dekoration:
- 4 Scheibe Frühstücksspeck
- 1 TL OSANA Feinstes Rapsöl
Fisch:
- 2 ALMARE SEAFOOD ASC Forellen, Sorte: natur
- 2 EL KORNGOLD Weizenmehl, griffig
- 2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
- 1 Prise SCHUHBECKS BBQ Fisch & Scampi Gewürzzubereitung
- Graupenrisotto:
- Dekoration:
- Fisch:
Zubereitungsart
- Graupenrisotto:
- Die Karotten schälen und in kleine Würfel von ca. 4 – 5 mm schneiden. In der übrigen Zauberbrühe 4 Minuten mehr ziehen als köcheln lassen. Die Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben schneiden.
- Graupen und Frühlingszwiebeln zu den gedünsteten Karottenwürfeln geben, Risottogewürz und Zitronenschale dazu geben und unter Rühren erhitzen. Die Petersilie mit der Butter dazu geben und mit Chili Salz würzen.
- Dekoration:
- Fisch:
- Die Pfanne vom Herd nehmen, Fisch wenden, in der Nachhitze der Pfanne in weiteren 2 Minuten glasig durchziehen lassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Scampi & Fisch-Mühle würzen.
- Das Graupenrisotto auf warmen Tellern verteilen, die Fischfilets mit der Haut nach oben darauf anrichten, je eine kross gebratene Speckscheibe anlegen.
Graupenrisotto:
- Graupen in einem Sieb unter fließend kaltem Wasser waschen. Mit 3/4 der Brühe etwa 10 Minuten köcheln lassen, zudecken, vom Herd nehmen und 35 Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb gießen, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Dekoration:
- Die Speckscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten in einer Pfanne im Öl kross anbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Fisch:
- Jedes Forellenfilet halbieren und mit der Hautseite in das Mehl legen. Mit der Hautseite nach unten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten kross anbraten.
Tipp
- Genieße dazu ein Glas Villa Gatti Chardonnay.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.