Französischer Apfel-Mandel-Kuchen
Dieser französische Apfel-Mandel-Kuchen vereint saftige Äpfel mit dem feinen Aroma von Mandeln. Ein elegantes Dessert, das einfach zuzubereiten ist und immer beeindruckt! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 10 Stücke
- 185 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
- 50 g BACK FAMILY® Mandeln, gemahlen
- 1,5 TL BACK FAMILY® Backpulver
- Prise LE GUSTO Salz
- 100 g HAPPY HARVEST Rohrzucker
- 70 g Erdnussbutter
- 150 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio Apfelmus ohne Zucker
- 125 g Pflanzenmilch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Zitrone, Saft und Abrieb
- 3 Apfel (mittelgroß)
- 0,25 Tasse HAPPY HARVEST Mandelblättchen geröstet
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
- Den Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 22 cm (9 Zoll) runde Kuchenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
- In einer großen Schüssel das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Salz vermischen. Beiseitestellen.
- In einer separaten Schüssel Zucker, Nussbutter, Apfelmus, Mandelmilch, Vanilleextrakt, Zitronensaft und Zitronenschale vermengen. Gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
- Die flüssigen Zutaten nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig rühren, bis alles gerade so vermischt ist. Nicht zu stark rühren; der Teig sollte dick, aber glatt sein.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
{{modal_title}}