Zutaten für 1 Flasche

  • 5 Orange
  • 1 Zitrone
  • 1 BELLA Vanilleschote
  • 250 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1,5 l Rosé halbtrocken
  • 25 cl Orangenlikör

Zubereitungsart

  1. Orangen und Zitrone in heißem Wasser abwaschen, danach Zesten (dünne Fäden von der Schale) abziehen und den Saft auspressen.
  2. Vanilleschote einritzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen.
  3. Danach alle Zutaten mit Zucker in ein größeres Glasgefäß füllen, mit Wein und Orangenlikör auffüllen und etwa 2 Monate ziehen lassen. Das Gefäß immer mit einem Tuch bedeckt halten. Zum Schluss den Orangenwein abseihen und in gründlich mit heißem Wasser gereinigte Flaschen abfüllen.

Tipp

  • Gut gekühlt eignet sich der Orangen-Wein hervorragend als Aperitiv.