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Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Scheibe ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Vollkorn-Butter-Weizentoast
  • 400 g BEEF ROYAL Rinder-Minuten-Steak
  • 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • etwas Himalaya-Kristallsalz, Sorte: Paprika & Chili
  • 4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 20 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 2 Tomate
  • 8 Salatblatt
  • 2 EL LOMEE Ketchup
  • 2 EL LOMEE Mayonnaise 25 %
  • 2 EL LOMEE Estragon-Senf
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Grillpfanne erhitzen und Backrohr auf 100 °C vorheizen.
  2. Die Steaks mit Olivenöl einreiben und anschließend in der Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im Backrohr ca. 4–5 Minuten rasten lassen. Mit dem Kristallsalz würzen.
  3. Salatblätter und Tomaten waschen. Tomaten in Scheiben schneiden. Ketchup, Mayonnaise und Senf zu einer Sauce verrühren. Die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Eier vorsichtig in die Pfanne geben und zu Spiegeleiern braten. Nun auch die Tomaten in die Pfanne geben und beides salzen und pfeffern.
  4. Den Toast toasten und mit der übrigen Butter bestreichen. Je 2 Scheiben Toast auf einen Teller legen. Zum Schluss Salat, Sauce, Tomaten, Minutensteaks und Eier auf den Toast geben.