Gebackene Banane mit Honig
Du willst deinen Gästen ein leckeres und schnell zubereitetes Dessert servieren? Dann probiere die Gebackene Banane mit Honig anhand der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 60 g HAPPY HARVEST Haselnusskern
- 1 NATUR AKTIV Bio-Zitrone
- 4 Banane
- 2 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- 4 EL NATUR AKTIV Bio-Honig
- 2 Zweig Minze
Zubereitungsart
- Den Backofen einstellen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft).
- Die Haselnüsse grob zerkleinern und in einer fettfreien Pfanne anrösten. Den Saft der Zitrone auspressen, die Bananen waschen, trockentupfen und längs halbieren.
- In einer Pfanne Butter zerlassen und Honig hinzufügen, die Bananen mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne geben und anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
- Anschließend mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen. Im Ofen ca. 5–10 Minuten weich garen lassen.
- In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Zitronensaft ablöschen und einkochen lassen.
- Die Minze waschen, trocknen und fein hacken. Zum Anrichten je 2 Bananenhälften auf die Teller platzieren, die gerösteten Haselnüsse und die Zitronen-Honig-Sauce darübergeben. Mit Minze garnieren.
Tipp
- Einfach mit einem Dessertlöffel das köstliche, weiche Fruchtfleisch der Banane aus der Schale löffeln.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.