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Zutaten für 4 Portionen

  • 8 Snackpaprika
  • 10 g Petersilie
  • 200 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Frischkäse, Sorte: Natur
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • etwas KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • etwas KORNGOLD Semmelbrösel
  • EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • Gelbes Paprika Dressing:
  • 1 Paprika, gelb
  • 1 EL NATUR AKTIV Condimento Bianco
  • 2 EL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 0,5 TL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • 100 g Blattsalat

Zubereitungsart

  1. Petersilie waschen und sehr fein hacken. Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
  2. Die Paprikas waschen, vorsichtig einen Schnitt der Länge nach in den Paprika schneiden und die Kerne entfernen. Dabei darauf achten, dass der Paprika nicht zu weit geöffnet wird. Nun durch den kleinen Spalt der Paprikas den Frischkäse füllen. Dies funktioniert am Besten mit einem Spritzbeutel.
  3. Mehl, Ei und Brösel zum Panieren vorbereiten. Die Paprika darin zweimal panieren. In der Zwischenzeit das Öl auf 160 °C erwärmen. Anschließend die Paprika im Öl frittieren.
  4. ​Gelbes Paprika Dressing:
  5. Paprika waschen, Kerne und Strunk entfernen und den Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Paprikawürfel mit einem Stabmixer pürieren. Essig dazugeben und noch einmal pürieren. In einen kleinen Topf füllen und langsam zum Kochen bringen.
  6. Hitze reduzieren und für ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei sollte sich die Menge um die Hälfte reduzieren. Nun mit Pflanzenöl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Nochmal pürieren. Abschließend den Blattsalat mit dem Dressing marinieren.
  7. Den restlichen Frischkäse noch dekorativ auf den Tellern platzieren.