Zutaten für 4 Portionen

  • Hendlbrust:
  • 4 g LANDGUT Hühnerfilet
  • 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise Zitronenschalen-Abrieb
  • 1 Prise Orangenschalen-Abrieb
  • etwas Grünes Olivensalz mit Chili
  • Gemüse:
  • 1 Zucchini
  • 250 g Cocktailtomate
  • 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 Prise SCHUHBECKS Pizza Gewürz
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz

Zubereitungsart

  1. Hendlbrust:
  2. Den Backofen auf 100°C vorheizen, auf die unterste Leiste ein Backblech und darüber ein Ofengitter schieben. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Olivenöl mit einem Pinsel darin verstreichen.
  3. Die Hendlbrust darin bei sanfter Hitze rundherum kurz anbraten, auf das Ofengitter legen und darin in 20–30 Minuten saftig durchziehen lassen.
  4. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne bei sanfter Temperatur erwärmen, Zitronen- und Orangenabrieb hinzufügen und mit Grünem Olivensalz würzen. Die Hendlbrüste darin wenden und in Scheiben schneiden.
  5. Gemüse:
  6. Die Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zucchini in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
  7. Die Cocktailtomaten hinzufügen und mit Pizza Gewürz und Chili Salz würzen. Zuletzt das übrige Olivenöl hinzufügen.
  8. Anrichten:
  9. Das Gemüse auf warmen Tellern verteilen und die Hendlbrustscheiben darauf anrichten.

Tipp

  • Gerne kannst du auch deine Lieblings-Gemüsesorten verwenden.