Gebratene Hendlbrust auf Tomaten-Zucchini-Gemüse
Die gebratene Hendlbrust auf Tomaten-Zucchini-Gemüse ist schnell zubereitet. Probiere sie gleich aus und lass sie dir schmecken! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Hendlbrust:
- 4 g LANDGUT Hühnerfilet
- 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 Prise Zitronenschalen-Abrieb
- 1 Prise Orangenschalen-Abrieb
- etwas Grünes Olivensalz mit Chili
Gemüse:
- 1 Zucchini
- 250 g Cocktailtomate
- 2 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 1 Prise SCHUHBECKS Pizza Gewürz
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- Hendlbrust:
- Gemüse:
Zubereitungsart
- Hendlbrust:
- Die Hendlbrust darin bei sanfter Hitze rundherum kurz anbraten, auf das Ofengitter legen und darin in 20–30 Minuten saftig durchziehen lassen.
- Das übrige Olivenöl in einer Pfanne bei sanfter Temperatur erwärmen, Zitronen- und Orangenabrieb hinzufügen und mit Grünem Olivensalz würzen. Die Hendlbrüste darin wenden und in Scheiben schneiden.
- Gemüse:
- Die Cocktailtomaten hinzufügen und mit Pizza Gewürz und Chili Salz würzen. Zuletzt das übrige Olivenöl hinzufügen.
- Anrichten:
Hendlbrust:
- Den Backofen auf 100°C vorheizen, auf die unterste Leiste ein Backblech und darüber ein Ofengitter schieben. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, etwas Olivenöl mit einem Pinsel darin verstreichen.
Gemüse:
- Die Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden, die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Die Zucchini in einer Pfanne in etwas Olivenöl anbraten.
Anrichten:
- Das Gemüse auf warmen Tellern verteilen und die Hendlbrustscheiben darauf anrichten.
Tipp
- Gerne kannst du auch deine Lieblings-Gemüsesorten verwenden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.