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Gebratene Topfenknödel auf lauwarmem Ananascarpaccio
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Gebratene Topfenknödel auf lauwarmem Ananascarpaccio
Das süße Dessert ist ein wahrer Gaumenschmaus. Verzauber dich und deine Gäste und probiere es gleich aus!
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Zutaten für 4 Portionen
Knödel:
0,25 Pkg KORNGOLD Toastbrot
75 g MILFINA Magertopfen
75 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
1 Prise SCHUHBECKS Dessert Zubereitung mit Gewürzen
Das Eiweiß mit Salz und dem Zucker zu einem cremigen Schnee aufschlagen und unter die Topfenmasse heben.
2 Blätter starke Alufolie mit je einem Blatt Klarsichtfolie belegen, die Masse darauf jeweils zu einem Strang von ca. 4 cm Dicke formen. Zunächst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie rollen und die Enden zudrehen.
In einem Topf in Wasser 25–30 Minuten am Siedepunkt durchziehen lassen. Abkühlen lassen, in 1–1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zum Braten eine Pfanne bei mittlerer Temperatur auf den Herd stellen, etwas braune Butter darin verteilen, die Knödelscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun anbraten und mit der Dessert Zubereitung großzügig würzen.
Anrichten:
Die Knödelscheiben darauf legen. Mit Minzespitzen und Beeren garnieren, mit etwas Staubzucker bestäuben.
Knödel:
Das Toastbrot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Topfen, Milch und Eigelb glattrühren. Mit Dessert Zubereitung großzügig würzen. Mit den Toastbrotwürfeln vermischen.
Anrichten:
Von der Ananas mit einem Messer die Schale entfernen und den Strunk mit einem runden Ausstecher entfernen. Je 3–4 Ananasscheiben leicht überlappend auf flache Teller legen und bei 100 °C im Backofen etwa 10 Minuten erwärmen. (Wahlweise auf einem Backblech erwärmen und anschließend auf warmen Tellern anrichten.)
Tipp
Statt der Ananas eignen sich auch Orangenscheiben.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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