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Zutaten für 4 Portionen

  • 0,5 Zitrone
  • 50 g Petersilie
  • 20 g CUCINA NOBILE Grana Padano
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 15 g Mandelsplitter
  • 200 g Hühnerfilet
  • 1 Pkg. BACKETTERIA Blätterteig
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 2 EL Wasser
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Pesto:
  2. Etwas Schale von der Zitrone abreiben. Petersilie waschen und grob hacken, Käse fein reiben. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Aus Olivenöl, Zitronenschale, Petersilie, Käse, Salz, Mandelsplittern und Knoblauch ein Pesto herstellen.
  3. Gefüllte Blätterteigbäumchen:
  4. Hühnerfilets in kleine Dreiecke (ca. 3 cm, 1 Dreieck pro Portion) schneiden, in einer Pfanne Öl erwärmen und Hühnerfilets auf beiden Seiten scharf anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Blätterteig ausrollen, in Dreiecke (9 x 9 x 7 cm, 6 Dreiecke pro Pkg.) und ebensoviele weitere Dreiecke (8 x 8 x 6 cm) schneiden. Ei in einer kleinen Schüssel mit Wasser verrühren, die kleineren Teigdreiecke damit einstreichen. Hühnerfilets darauf verteilen und mit wenig Pesto beträufeln.
  6. Zweiten Teig auf die Hühnerfilets legen und den Rand gut andrücken. Dreiecke nun in Form eines Tannenbaums bringen, mit restlichem Ei einstreichen und im Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Pesto servieren.

Tipp

  • Gelingt auch gut mit Fisch!