Gefüllte Cherrytomaten
Die gefüllten Cherrytomaten sind eine würzig-pikante Bereicherung für jede Party. Sie eignen sich außerdem für jeden Brunch, als Beilage für einen Grillabend, als Vorspeise und überhaupt IMMER zwischendurch als herzhafte Nascherei.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 15 Portionen
- 200 g Cherrytomate
- 2 EL LYTTOS Griechische Oliven, Sorte: Kalamata
- 3 Stk. LOMEE Mediterrane Antipasti, Sorte: getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mozzarella
- etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
Küchengeräte
- Ev. Melonenkugelformer
Zubereitungsart
- Cherrytomaten waschen, die obere Kappe mit einem scharfen Messer abschneiden und zur Seite legen – man benötigt die Kappe als Deckel.
- Die gegenüberliegende Seite gerade schneiden, sodass die Tomaten aufrecht stehen.
- Die Tomaten mit einem Melonenkugelformer bzw. einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen.
- Für die Fülle Mozzarella und die getrockneten Tomaten abtropfen lassen.
- Oliven, Mozzarella sowie die getrockneten Tomaten klein schneiden, mit Salz und Olivenöl vermengen und abschmecken.
- Die Tomaten mit der Fülle füllen, den Deckel daraufsetzen und auf einem Teller mit grünen Kräutern anrichten.
Tipp
- Man kann in die fertig gefüllten Tomaten Bambus Fingerfood Spieße stecken.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.