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Zutaten für 4 Portionen

  • Schweinefilet:
  • 1 Pkg. ALPENHOF Schweinslungenbraten
  • 0,5 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL MILFINA Teebutter
  • 100 g Blattspinat
  • 80 g MILFINA Bergkäse
  • 130 g Bauchspeck
  • Kartoffelwedges:
  • 500 g Kartoffel
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas MILFINA Teebutter
  • 30 g Schnittlauch
  • 60 g CUCINA NOBILE Grana Padano
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Schweinefilet:
  2. Silberhaut vom Schweinefilet entfernen und das Filet der Länge nach aufschneiden, so dass man einen 1 cm dicken Streifen erhält. Zwiebel in feine Würfel schneiden und mit gehackter Knoblauchzehe in Butter leicht anbraten.
  3. Blattspinat waschen, kurz mitschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinefilet salzen und pfeffern, mit Käse und Spinat belegen und einrollen.
  4. Aus Bauchspeck ein Netz weben und das gefüllte Filet darin einrollen. Anschließend bei 160 °C ca. 30 Minuten indirekt grillen und dabei öfter vorsichtig wenden.
  5. Kartoffelwedges:
  6. Kartoffeln kochen, und in Spalten schneiden, in eine Aluschale legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Gehackte Knoblauchzehe in Butter braten. Schnittlauch fein schneiden und in die Knoblauchbutter geben. Knoblauchbutter und geriebenen Parmesan über die Kartoffelspalten verteilen und diese zugedeckt grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipp

  • Serviere doch eine leckere Sauce dazu!