Produktrückruf

Bitte beachten Sie, dass folgendes Produkt zurückgerufen wurde: CUCINA NOBILE Pizzateig mit Tomatensauce
Mehr Informationen


Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Ananas
  • 3 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
  • 150 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
  • 4 Kugel GRANDESSA Vanilleeis

Küchengeräte

  • Griller mit Deckel,Kugelausstecher

Zubereitungsart

  1. Die Ananas in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einem Kugelausstecher in der Mitte den oberen Teil des Strunks und etwas vom Fruchtfleisch ausstechen, sodass eine Aushöhlung entsteht. Den Strunk entsorgen und das Fruchtfleisch zur Seite stellen. Die Ananas auf der ausgehölten Seite für ca. 3 Minuten grillen und wieder kaltstellen.
  2. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glänzende, sehr feste Masse entstanden ist.
  3. Nun das Fruchtfleisch und das Vanilleeis in die Aushöhlung füllen und mit dem Eischnee bedecken.
  4. Sofort am Griller mit geschlossenem Deckel grillen, bis der Eischnee eine schöne braune Farbe hat.

Tipp

  • Die ausgestochenen Ananaskugeln einfrieren und als „Eiswürfel“ in Getränken verwenden.