Gegrillte Pizza
Es herrscht Grillwetter, aber Ihnen gelüstet es nach einer leckeren Pizza mit knusprigem Boden? Kein Problem, denn diese Pizza mit Prosciutto und knackigem Rucola lässt sich mit Hilfe eines Pizzasteins auf dem Grill backen. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 3 Pizzen
Pizzateig:
- 500 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
- 7 g BELLA Trockenhefe
- 400 ml Wasser
- 1 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
- 15 g Salz
Pizzabelag:
- 1 Dose CARLONI Tomaten geschält
- 6 Stk. Tomaten
- 2 Stk. Büffelmozzarella
- etwas Rucola
- etwas CUCINA Prosciutto Crudo Dolce
- etwas CUCINA NOBILE Parmesan
- etwas Salz und Le Gusto Pfeffer
Zubereitungsart
- Mehl sieben, Trockenhefe in Wasser auflösen und Olivenöl hinzugeben. Wasser-Hefe-Öl-Gemisch mit dem Mehl vermengen, salzen und zu einem Teig kneten.
- Den Teig zu einer geschmeidigen Kugel formen, zudecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Geschälte Tomaten zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Teig in drei Teile teilen und diese zu einem Pizzaboden formen. Den Pizzaboden mit Tomatensauce bestreichen. Mit Tomaten- und Mozzarellascheiben belegen.
- Die Pizza auf den Pizzastein legen und fünf Minuten backen. Die fertige Pizza mit Prosciutto und Rucola belegen. Mit Parmesan garnieren – Mahlzeit!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.