Gegrillter Strudel
Das Gegrillte ist verputzt und Sie würden auf Ihrer Grillparty noch gerne eine extravagante Nachspeise servieren? Dann ist dieser Strudel mit Avocado-Vanille-Füllung die richtige Wahl für Sie. Er ist einfach zu backen, unwiderstehlich lecker und das Beste: Man braucht kein Backrohr, sondern legt ihn ganz einfach auf den bereits warmen Grill. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 8 Portionen
Strudel:
- 275 g Blätterteig
- 1 Stk. Avocado
- 0,5 Stk. BELLA Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 38 g BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
- 60 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- 2 EL Grieß
- 250 g MILFINA Magertopfen
- etwas BELLA Vanillezucker
- 1 Stk. Ei
Karamell-Sauce:
- 160 g MILFINA Butter
- 75 g HAPPY HARVEST Kristallzucker
- 100 ml MILFINA Milch
- 100 ml MILFINA Schlagobers
Zubereitungsart
Strudel:
- Milch, Zucker, Vanille und Grieß aufkochen. Das Puddingpulver anrühren, in die Masse einkochen und abkühlen lassen. Topfen unterheben und mit einem Ei binden.
- Die Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Die Masse auf dem Blätterteig verstreichen und Avocadostreifen in die Mitte setzen. Enden des Strudels einschlagen und vorsichtig zusammenrollen.
- Strudel auf den vorgeheizten Stein legen und bei 200°C backen.
- Strudel mit Karamell-Sauce und Schlagobers anrichten – Mahlzeit!
Karamell-Sauce:
- Butter und Zucker erhitzen bis die Masse karamellisiert. Mit Milch aufgießen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.