Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 10 Portionen

  • 500 g HAPPY HARVEST Mehl, glatt
  • 30 g Germ
  • 80 g MILFINA Butter
  • 70 g HAPPY HARVEST Kristallzucker
  • 4 Stk. GOLDLAND Eidotter
  • 250 ml Milch
  • etwas BELLA Vanillezucker
  • etwas Salz

Zubereitungsart

  1. Für das Dampfl den Germ in einer Schüssel zerbröseln. Mit ein wenig lauwarmem Wasser, 1 Teelöffel Zucker und 2 Teelöffel Mehl verrühren. An einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Das Dampfl mit allen restlichen Zutaten vermengen und zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt gehen lassen.
  3. Den Teig in drei Stücke teilen - aus jedem Stück einen Strang formen. Die drei Stränge zu einem Zopf flechten.
  4. Auf einem Blech mit Backpapier nochmals gehen lassen (ev. mit einem verquirlten Ei bestreichen). Bei 180 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Minuten backen – im Ofen auskühlen lassen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.