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Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g HAPPY HARVEST Kichererbsen
  • 20 g LE GUSTO Steinpilze
  • 5 g Petersilie, fein gehackt
  • 100 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Frischkäse
  • etwas SALINENGOLD Salz
  • etwas LE GUSTO Pfeffer
  • 50 g KITZBÜHLER SCHMANKERL Kaiserspeck
  • 200 g CUCINA NOBILE Tramezzino

Zubereitungsart

  1. Die Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einlegen und am nächsten Tag für ca. 1 Std. weichkochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und gut abtropfen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit können die Steinpilze für ca. 2 – 3 Std. in kaltem Wasser eingelegt werden.
  3. Die Steinpilze und die Kichererbsen mit einer Küchenmaschine zu einem feinen Brei verarbeiten. Je nach belieben kann die Masse mit dem Steinpilzwasser abgeschmeckt werden. Nun die Petersilie mit dem Frischkäse ebenfalls unter die Masse heben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Kaiserspeck in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Das Tramezzino goldbraun toasten und zum Schluss mit der Steinpilzcreme bestreichen und mit den gerösteten Speckwürfel garnieren.

Tipp

  • Servieren Sie dieses würzige Gericht mit Salat.