Gewürzschokolade mit Rum
Wenn dir richtig kalt ist vom langen Winterspaziergang, hilft nur eins: Gewürzschokolade mit Rum! Beim genüsslichen Schlürfen des heißen Getränks kannst du dann verträumt vom Fenster aus die Schneeflocken bei ihrem Tanz auf die Erde beobachten. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Tassen
- 1 l MILFINA Vollmilch 3,5 %
- 250 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Schlagobers
- 100 g MOSER ROTH Premium Schokolade, Sorte: Edel Bitter 70 % Kakao
- 3 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- etwas Rum
- 2 Stk. Zimtstange
- Prise Kardamom
- 7 Stk. Nelken
- etwas BELLA Kakaopulver
Küchengeräte
- Schneebesen
Zubereitungsart
- Die Milch gemeinsam mit dem Zucker, den Zimtstangen und den Nelken in einem Topf aufkochen und anschließend für mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
- Die Schokolade in kleine Stücke schneiden. Wer möchte, kann ein bis zwei Stück zur Seite legen und diese am Ende fein raspeln und als Dekoration benutzen.
- Schlagobers steif schlagen. Die Schokolade auf niedrigster Stufe in einem Topf schmelzen.
- Die Milch durch ein Sieb leeren, um Nelken und Zimtstangen zu entfernen.
- Dann erneut aufkochen, den Topf zur Seite nehmen und den Rum einrühren.
- Anschließend mit dem Schneebesen die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Die heiße Gewürzschokolade auf Gläser aufteilen und mit dem Schlagobers garnieren.
- Wer will kann nun noch Schokoraspeln und eine Prise Kakaopulver als Dekoration darüber streuen.
- Anschließend genießen - Prost!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.