Glückskeks-Muffins
Überrasche deine Liebsten zum Jahreswechsel mit selbstgebackenen Glückskeks-Muffins. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 12 Muffins
- 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, glatt
- 150 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
- 3 EL BELLA Kakaopulver
- 1 Pkg. BELLA Backpulver
- 0,5 TL Natron
- 250 ml MILFINA Längerfrische Vollmilch
- 70 ml OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 100 g BELLA Schokolinsen
Zubereitungsart
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben, einige Minuten lang miteinander verrühren und in 12 Muffin-Förmchen füllen.
- Bei 150 C° Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen und auskühlen lassen.
- Damit aus den Schokomuffins Glückskeks-Muffins werden, muss man nicht mehr viel machen: zwölf motivierende Sprüche überlegen oder die liebsten Quotes aus dem Internet heraussuchen und diese auf kleine Zettel aufschreiben, diese dann zu Röllchen formen.
- Mit dem Stiel eines kleinen Löffels Löcher in die Mitte der Muffins stechen, die gerollten Zettel hineinstecken und die Löcher mit Streusel nach Wahl verstecken– fertig sind die Glückskeks-Muffins!
- Wenn man will, kann man sie noch einzeln in Cellophan verpacken und so verschenken oder auf einem Teller servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.