Glückskekse
Diese Glückskekse sind ein echter Hingucker – und schmecken super festlich! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 30 Stück
- 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, glatt
- 110 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
- 70 g WIENER ZUCKER Staubzucker
- 1 Pkg. BELLA Vanillezucker
- 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- etwas Orangenschalen-Abrieb
- 50 ml GRANDESSA Erdbeermarmelade
- 400 g Marzipan
- etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
Küchengeräte
- Glücksausstecher wie Pilze, Schweine, Kleeblatt,...
Zubereitungsart
- Mehl in eine Schüssel sieben.
- Zucker, Vanillinzucker und Salz vermischen, Ei und zerstückelte Butter hinzugeben und kräftig zu einem Teig kneten.
- Teig zu zwei Kugeln formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glücksausstecher ausstechen.
- Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10–12 Minuten backen.
- Kekse auskühlen lassen, die Marmelade erwärmen und auf die Kekse streichen.
- Das Marzipan ausrollen. Dabei etwas Staubzucker auf die Arbeitsplatte streuen, damit das Marzipan nicht anklebt.
- Nun das Marzipan mit den Glücksausstechern ausstechen und auf die Kekse legen.
- Nach Lust und Laune verzieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.