>

Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Produktrückruf

Bitte beachten Sie, dass folgendes Produkt zurückgerufen wurde: Aperitivo Sprizz 3 x 200 ml

 Mehr Informationen


Zutaten für 30 Stück

  • 250 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Mehl, glatt
  • 110 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 70 g WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 1 Pkg. BELLA Vanillezucker
  • 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • etwas Orangenschalen-Abrieb
  • 50 ml GRANDESSA Erdbeermarmelade
  • 400 g Marzipan
  • etwas WIENER ZUCKER Staubzucker

Zubereitungsart

  1. Mehl in eine Schüssel sieben.
  2. Zucker, Vanillinzucker und Salz vermischen, Ei und zerstückelte Butter hinzugeben und kräftig zu einem Teig kneten.
  3. Teig zu zwei Kugeln formen und mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glücksausstecher ausstechen.
  6. Vorsichtig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10–12 Minuten backen.
  7. Kekse auskühlen lassen, die Marmelade erwärmen und auf die Kekse streichen.
  8. Das Marzipan ausrollen. Dabei etwas Staubzucker auf die Arbeitsplatte streuen, damit das Marzipan nicht anklebt.
  9. Nun das Marzipan mit den Glücksausstechern ausstechen und auf die Kekse legen.
  10. Nach Lust und Laune verzieren.