Grill-Käse mit pikanter Erdbeer-Salsa
Es geht nichts über frische Erdbeeren! In dieser pikanten Hauptspeise werden sie mit köstlichem Grill-Käse zu einer unschlagbaren Kombination! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 2 Portionen
- 250 g frische Erdbeeren
- 300 g Halloumi
- 150 ml CUCINA® Italienischer Essig (z. B. Condimento Bianco)
- 1 EL GRANDESSA Honig
- 2 Stk. Frühlingszwiebeln
- 10 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
- etwas gehackte Petersilie (frisch)
- etwas LE GUSTO Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
- Erdbeeren waschen. Einige Erdbeeren zur Garnierung zurückbehalten. Den Rest der Erdbeeren klein würfeln.
- Jungzwiebel putzen und in Ringe bzw. in dünne Streifen schneiden. Unbedingt den grünen Teil der Jungzwiebel mitverwenden – dadurch erhält das Gericht das schöne Farbenspiel.
- Honig gemeinsam mit dem Rotweinessig und dem Olivenöl verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken.
- Erdbeerwürfel, Jungzwiebelstreifen, Petersilie und das Dressing vermischen und ein wenig durchziehen lassen.
- Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten grillen, bis er goldbraun ist.
- Halloumi anrichten, die marinierten Erdbeeren darüber drapieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den restlichen Erdbeeren garnieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.