Grillbeilage: Bubble Brot
Das Bubble Brot eignet sich für viele Anlässe: als Vorspeise, Picknick-Snack und als Beilage zur Grill-Party. Der Vorteil: Jeder Gast zupft sich seine Knusperkugel einfach ab, dafür ist kein Messer nötig. Das Gebäck schmeckt pur oder mit Gewürzen verfeinert. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Brot für 4-6 Personen
- 400 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
- 1 TL BELLA Trockengerm
- 1,5 TL SALINENGOLD Salz
- 1 TL GRANDESSA Honig
- 280 ml warmes Wasser
- 4 EL CUCINA NOBILE Olivenöl extra
- 4 TL Kräuter nach Geschmack
Zubereitungsart
- Mehl, Germ, Salz, Honig und die Hälfte des Wassers in eine Schüssel geben und verkneten. Den Rest des Wassers nach und nach hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ca. 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- 2 Esslöffel Olivenöl mit 2 Esslöffeln Kräutern mischen und auf einem Backblech verteilen.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einer Rolle formen. Mit dem Messer gleichmässig kleine Teigstücke abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln dicht nebeneinander auf das Backblech legen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Das restliche Olivenöl mit den übrigen Kräutern mischen und die Teigbällchen damit bestreichen. Ca. 15 Minuten goldbraun backen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.