Haselnuss-Kringel
Eine leckere, kreative Idee für deine Weihnachtspakete. Probiere die Haselnuss-Kringel nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Ganz einfach nachgebacken. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 40 Portionen
- Teig:
- 400 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 50 g WIENER ZUCKER Staubzucker
- 2 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 250 g MILFINA Teebutter
- 50 g MILFINA Sauerrahm
- Zum Bestreichen:
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
- 1 EL MILFINA Vollmilch 3,5 %
- Zum Bestreuen:
- 50 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 0,5 TL Zimt
- 50 g HAPPY HARVEST Haselnüsse, gehackt
Küchengeräte
- Backpapier
Zubereitungsart
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bei diesem Rezept ist Umluft nicht empfehlenswert.
- Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken verrühren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Arbeitsfläche bemehlen und Teig etwa 5 mm dick ausrollen. Mit einer runden Form mit welligem Rand Kekse ausstechen. Nochmals mit einer kleineren Form eine runde Öffnung ausstechen, so dass ein Ring entsteht.
- Eigelb und Milch versprudeln und die Kekse damit bestreichen. Zucker und Zimt vermischen. Die Ringe damit bestreuen und mit gehackten Haselnüssen verzieren.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kekse darauf setzen, etwa 12–14 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.