Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 4 Portionen

Spieße:

  • 600 g LANDGUT Hühnerfilet
  • 1 TL OSANA Feinstes Rapsöl
  • 20 Cocktailtomate
  • 1 Zucchini
  • 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 2 TL SCHUHBECKS Tandoori Masala
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz

Joghurtdip:

  • 0,5 Salatgurke
  • 200 g LYTTOS Griechisches Naturjoghurt
  • 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 1 TL SCHUHBECKS Aglio e Olio Gewürz
  • 2 EL SCHUHBECKS Zauberbrühe Gemüse
  • 2 TL Dill, fein gehackt
  • 1 Prise Zucker
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • Spieße:
  • Joghurtdip:

Küchengeräte

  • Schaschlikspieße

Zubereitungsart

  1. Spieße:
  2. Hühnerfiletwürfel, Cocktailtomaten und Zucchini abwechselnd auf die Spieße stecken. Eine große Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, Öl mit einem Pinsel darin verteilen und die Hälfte der Spieße darin rundherum insgesamt etwa 6–7 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen und die übrigen Spieße im restlichen Öl braten.
  3. Das Rapsöl mit dem Tandoori Masala verrühren und mit Chili Salz würzen. Alle Spieße wieder in die Pfanne geben und mit dem Gewürzöl bestreichen, bzw. darin wenden.
  4. Joghurtdip:
  5. Das Aglio e Olio Gewürz mit der heißen Brühe verrühren und kurz stehen lassen. Den Joghurt mit Olivenöl und dem Aglio e Olio Gewürz glattrühren. Gurkenwürfel und Dill unterrühren und mit Chili Salz und einer Prise Zucker würzen.
  6. Den Dip in kleine Schälchen füllen und zu den Spießen reichen.

Spieße:

  1. Die Hühnerbrüste in 2–3 cm große Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten waschen, Zucchini waschen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm breite Scheiben schneiden.

Joghurtdip:

  1. Die Salatgurke ohne die Kerne in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Mit Chili Salz würzen und 5 Minuten ziehen lassen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Tipp

  • Wenn man die Spieße ganz schonend brät, können sie auch schon vorher mit der Marinade bestrichen werden. 

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.