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Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kürbis
  • 2 Zwiebel
  • 4 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Hühnerbrust
  • 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
  • 2 Messerspitze Chilipulver
  • 2 TL Currypulver
  • etwas Ingwerwurzel, frisch gerieben
  • 1 TL Bourbon Vanille
  • 400 ml Kokosmilch
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitungsart

  1. Den Kürbis schälen und in Würfel von 1,5 x 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste mit der Haut in Würfel von 3 x 3 cm Kantenlänge schneiden.
  2. Hähnchenbrust, Kürbis und Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten bis alles Farbe angenommen hat. Währenddessen den ca. 4 cm frischen Ingwer schälen und fein reiben.
  3. Das Hähnchen salzen und mit Curry und etwas Chilipulver bestäuben. Vanille und Ingwer dazugeben, alles mit der Kokosmilch ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken, auf tiefen Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen.

Tipp

  • Am besten eignet sich ein Butternut Kürbis für dieses Gericht.