Hensslers Curry-Kokoshähnchen mit Kürbis
Hensslers Curry-Kokoshähnchen mit Kürbis kann du mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung ganz einfach nachkochen! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kürbis
- 2 Zwiebel
- 4 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Hühnerbrust
- 4 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 2 Messerspitze Chilipulver
- 2 TL Currypulver
- etwas Ingwerwurzel, frisch gerieben
- 1 TL Bourbon Vanille
- 400 ml Kokosmilch
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitungsart
- Den Kürbis schälen und in Würfel von 1,5 x 1,5 cm Kantenlänge schneiden. Die Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Die Hähnchenbrüste mit der Haut in Würfel von 3 x 3 cm Kantenlänge schneiden.
- Hähnchenbrust, Kürbis und Zwiebeln in einer heißen Pfanne mit Olivenöl anbraten bis alles Farbe angenommen hat. Währenddessen den ca. 4 cm frischen Ingwer schälen und fein reiben.
- Das Hähnchen salzen und mit Curry und etwas Chilipulver bestäuben. Vanille und Ingwer dazugeben, alles mit der Kokosmilch ablöschen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken, auf tiefen Tellern anrichten und mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer bestreuen.
Tipp
- Am besten eignet sich ein Butternut Kürbis für dieses Gericht.