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Zutaten für

  • 600 g ISS ECHT STEIRISCH Kürbiskerne
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Orange
  • 50 g MILFINA Teebutter
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 4 EL ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Kürbiskern
  • 400 g CARLONI Penne
  • 100 g NATUR AKTIV Bio-Feta
  • Stk. essbare Blüten (z. B. Chrysanthemen, Dahlien, Gänseblümchen, Kapuzinerkresse, Kornblumen, Lavendel, Veilchen, Rosenblätter)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Den Hokkaidokürbis halbieren, entkernen und in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, Kerne herauslösen und in hauchdünne Streifen schneiden.
  3. Den Saft der Orange auspressen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten, Kürbis, Knoblauch, Ingwer, Chili und Zucker hinzufügen und alles zusammen 2 Minuten braten.
  4. Mit dem Orangensaft ablöschen und mit Gemüsesuppe aufgießen. Weitere 7-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, salzen und pfeffern.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, in gleichmäßige Ringe schneiden und die Kürbiskerne in einer fettfreien Pfanne kurz anrösten.
  6. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und danach abseihen.
  7. Mit der Kürbis-Gemüse-Mischung, der restlichen Butter und den Frühlingszwiebeln vermischen und alles gleichmäßig auf Teller verteilen.
  8. Mit Feta-Würfeln und Kürbiskernen bestreuen und nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.