Himbeer-Crumble
Backe den leckeren Himbeer-Crumble, fruchtig-süße Himbeeren mit einem Streusel-Topping. Schnell und einfach nachgemacht mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 1 Auflaufform
- Streusel:
- 100 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 80 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 1 Pkg. BELLA Vanillinzucker
- 60 g MILFINA Teebutter
- 1 Prise Salz
- Himbeeren:
- 250 g Himbeere, frisch
- 50 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- 0,5 Zitrone
Zubereitungsart
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zitrone auspressen.
- Himbeeren:
- Zitrone auspressen. Ein paar Himbeeren für die Dekoration beiseite legen. Den Zitronensaft mit der Hälfte der Himbeeren und dem Zucker pürieren und mit der zweiten Hälfte ganzer Himbeeren vermengen.
- Streusel:
- Weizenmehl, Feinkristallzucker, Vanillinzucker, Butter und Salz in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer auf niedriger Stufe zu Streuseln verarbeiten.
- Himbeermischung und Streusel in eine große Auflaufform oder kleinere Dessertförmchen schichten und ca. 25 Minuten backen.
- Das Dessert ist fertig, wenn die Streusel eine goldgelbe Farbe angenommen haben. Mit den restlichen Himbeeren garniert servieren und genießen.
Tipp
- Anstatt der Himbeeren können auch andere Früchte der Saison verwendet werden.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.