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Zutaten für 4 Portionen

Blaukraut:

  • 800 g Blaukraut
  • 1 TL WIENER ZUCKER Staubzucker
  • 125 ml Rotwein, kräftig und dunkel
  • 150 ml SCHUHBECKS Zauberbrühe Gemüse
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pimentkorn
  • 0,5 TL Pfefferkörner
  • etwas Zimtrinde
  • 2 EL GARTENGOLD Apfelmus
  • etwas Orangenschalen-Abrieb
  • 2 Scheibe Ingwer
  • 1 EL MILFINA Teebutter
  • etwas Salz
  • 1 EL CASTELLO Italienischer Essig, Sorte: Aceto Balsamico di Modena I.G.P.

Joghurt:

  • 3 EL SCHUHBECKS Zauberbrühe Gemüse
  • 0,5 TL SCHUHBECKS Wild Gewürz
  • 150 g LYTTOS Griechisches Naturjoghurt
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • 1 Prise Zucker
  • etwas Orangenschalen-Abrieb

Fleisch:

  • 4 Hirschsteak, ca. 100 g
  • 0,5 TL Öl
  • etwas SCHUHBECKS Chili Salz
  • etwas Gewürze nach Belieben
  • Blaukraut:
  • Joghurt:
  • Fleisch:

Zubereitungsart

  1. Blaukraut:
  2. Nach 30 Minuten das Lorbeerblatt dazu geben. Den angedrückten Piment, den Pfeffer und den Zimt in ein Gewürzsäckchen füllen. Das Säckchen verschließen und zum Kraut geben. Zum Schluss das Apfelmus unterrühren, Orangenschale und Ingwer dazugeben, einige Minuten darin ziehen lassen, dann die ganzen Gewürze und das Gewürzsäckchen wieder entfernen. Die Butter in das Blaukraut rühren, mit Salz und Balsamicoessig abschmecken.
  3. Joghurt:
  4. Fleisch:
  5. Das Blaukraut auf vorgewärmte Teller verteilen, die Hirschrückenscheiben daneben legen und den Wacholder-Orangen-Joghurt darum herumträufeln.

Blaukraut:

  1. Blaukraut putzen und in feine Streifen hobeln. Staubzucker in einem Topf hell karamellisieren, den Rotwein angießen und auf ein Drittel einköcheln lassen. Blaukraut und Brühe hinzufügen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 1 Stunde mehr ziehen als köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

Joghurt:

  1. Das Gewürz in die warme Brühe rühren und mit dem Joghurt verrühren. Mit Chilisalz, einer Prise Zucker und Orangenschale würzen.

Fleisch:

  1. Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl mit einem Pinsel darin verteilen. Die Steaks 2,5–3 Minuten darin anbraten, wenden, noch einmal 2,5–3 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und in der Nachhitze der Pfanne rosa durchziehen lassen, mit Chilisalz würzen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.