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Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Hühnerfilet
  • etwas MILFINA Mozzarella, gerieben
  • etwas frischer Basilikum
  • 2 Packungen Prosciutto di Parma
  • etwas Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Grill anheizen.
  2. Die Hühnerfilets waschen, trocken tupfen und leicht einschneiden damit sie sich auseinander klappen lassen (Schmetterlingschnitt). Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. In die Mitte eine kleine Menge geriebenen Mozzarella sowie frisches Basilikum platzieren und das Fleisch zusammenklappen.
  4. Das gefüllte Stück Fleisch nun vorsichtig mit Prosciutto umwickeln, sodass es gut zusammenhält.
  5. Zum Anbraten wird eine Grilltemperatur von ca. 220°C benötigt. Das Fleisch auf die direkte Hitze legen und pro Seite etwa 8 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen. Darauf achten, das Stück nur einmal zu wenden, da sonst eventuell der Käse ausläuft und das Fleisch den Saft verliert. Ziel ist eine Kerntemperatur von 74°C.
  6. Ist das Hühnerfilet mit Prosciutto-Mantel fertig, sollte es noch ein paar Minuten ruhen. Dann servieren und genießen.

Tipp

  • Dieses Rezept gelingt übrigens auch in der Küche und nicht nur am Grill. Dafür das Backrohr auf 160°C vorheizen. Die Hühnerbrust in einer Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und im Backofen ca. 15 Minuten fertig garen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.