Italienischer Schichtsalat
Hol dir mit dem italienischen Schichtsalat die italienische Küche zu dir nach Hause. Probiere es gleich aus und lass es dir schmecken!
Detailbeschreibung siehe weiter untenZutaten für 4 Portionen
- 80 g CARLONI Penne
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g BACKBOX Rustikales Landbaguette
- 6 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ
- 100 g CARLONI Mozzarella
- 100 g Zucchini
- 50 g Rucola
- 3 EL NATUR AKTIV Balsamico Essig
- 1 TL GRANDESSA Honig
- 5 g Basilikum
- frische Kräuter (z.B. Oregano)
- etwas SALINENGOLD Salz
- etwas LE GUSTO Pfeffer
Zubereitungsart
- Penne in reichlich Salzwasser kochen und in feine Ringe schneiden.
- Die Kirschtomaten im Rohr bei 90°C ca. 1 Stunde trocknen. Den Knoblauch schälen, das Baguette in Scheiben schneiden und mit der Knoblauchzehe in der Hälfte des Olivenöls anbraten, bis beide Seiten goldbraun und knusprig sind.
- Den Mozzarella fein würfelig und die Zucchini in feine Streifen schneiden. Den Rucola grob schneiden.
- Aus dem restlichen Olivenöl, Balsamico Essig, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten. Basilikum fein hacken und damit das Dressing vollenden.
- Alles, bis auf das Dressing und das Baguette, in kleine Gläser schichten. Mit dem Baguette und frischen Kräutern garnieren. Das Dressing zum Schichtsalat servieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.