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Zutaten für 4 Portionen

  • Parfait:
  • 4 TL MR. PERKIN'S Grüner Tee Jasmin
  • 250 ml MILFINA Schlagobers
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 6 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • Orangen-Ragout:
  • 10 g Ingwer
  • 50 g Zucker, braun
  • 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
  • 2 Orange
  • 0,5 BELLA Vanilleschote

Zubereitungsart

  1. Parfait:
  2. Schlagobers aufkochen, Jasmintee zufügen, von der Herdplatte nehmen und 5–10 Minuten ziehen lassen.
  3. Danach durch ein Sieb seihen und erkalten lassen.
  4. Eier trennen, Eigelb zusammen mit dem Großteil des Zuckers schaumig schlagen, bis die Mischung weißlich wird.
  5. Dem Schlagobers-Tee-Gemisch zufügen und unterrühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Eiweiß mit dem übrigen Zucker ebenfalls steif schlagen und der Masse unterheben.
  6. Die Mischung in eine geeignete Form geben und sofort einige Stunden tiefkühlen.
  7. Orangen-Ragout:
  8. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
  9. Mit Orangensaft ablöschen. Ingwer hinzufgen und alles auf ein Drittel einkochen lassen.
  10. Ingwerscheiben entfernen, Sauce etwas abkühlen lassen.
  11. Von den Orangen die Haut mit einem scharfen Messer großzügig abschneiden (es darf nichts Weißes übrig bleiben), dann Orangenfilets zwischen den weißen Häuten herausschneiden.
  12. Orangenfilets und das Mark der Vanilleschote in den Orangensirup geben.
  13. Das noch warme Orangen-Ragout in Gläser oder Tassen füllen, eine Kugel Jasmintee-Parfait darauf platzieren und servieren!