Jasminteeparfait auf Orangen-Ragout
Versuche dich am Jasminteeparfait auf Orangen-Ragout, die lange Zubereitungszeit zahlt sich aus und du wirst mit einem fruchtig-frischen Dessert belohnt! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- Parfait:
- 4 TL MR. PERKIN'S Grüner Tee Jasmin
- 250 ml MILFINA Schlagobers
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 6 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
- Orangen-Ragout:
- 10 g Ingwer
- 50 g Zucker, braun
- 300 ml Orangensaft, frisch gepresst
- 2 Orange
- 0,5 BELLA Vanilleschote
Zubereitungsart
- Parfait:
- Schlagobers aufkochen, Jasmintee zufügen, von der Herdplatte nehmen und 5–10 Minuten ziehen lassen.
- Danach durch ein Sieb seihen und erkalten lassen.
- Eier trennen, Eigelb zusammen mit dem Großteil des Zuckers schaumig schlagen, bis die Mischung weißlich wird.
- Dem Schlagobers-Tee-Gemisch zufügen und unterrühren. Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Eiweiß mit dem übrigen Zucker ebenfalls steif schlagen und der Masse unterheben.
- Die Mischung in eine geeignete Form geben und sofort einige Stunden tiefkühlen.
- Orangen-Ragout:
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen.
- Mit Orangensaft ablöschen. Ingwer hinzufgen und alles auf ein Drittel einkochen lassen.
- Ingwerscheiben entfernen, Sauce etwas abkühlen lassen.
- Von den Orangen die Haut mit einem scharfen Messer großzügig abschneiden (es darf nichts Weißes übrig bleiben), dann Orangenfilets zwischen den weißen Häuten herausschneiden.
- Orangenfilets und das Mark der Vanilleschote in den Orangensirup geben.
- Das noch warme Orangen-Ragout in Gläser oder Tassen füllen, eine Kugel Jasmintee-Parfait darauf platzieren und servieren!
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.