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Zutaten für 4 Portionen

  • 4,00 Orange
  • 750,00 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 750,00 ml Wasser
  • 100,00 g MOSER ROTH Premium Schokolade, Sorte: Edel Bitter 70 % Kakao

Zubereitungsart

  1. Die gut gewaschenen Orangen in Scheiben schneiden. Zucker mit Wasser in einem breiten Topf zum Kochen bringen. Die Orangenscheiben zugeben und etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. 
  2. Danach die Orangenscheiben 24 Stunden zugedeckt im Sirup ziehen lassen, dann herausnehmen und auf einem Ofengitter gut abtropfen lassen. 
  3. Auf Küchenpapier legen und 2 Tage an einem warmen Ort trocknen lassen. Falls sie danach noch sehr klebrig sind, einfach im Ofen bei ca. 60 °C nachtrocknen. Anschließend in ein Einmachglas mit Schraubdeckel füllen und luftdicht aufbewahren.
  4. Eine besonders leckere Dessertvariante sind die Orangenscheiben mit Edelbitter-Schokoüberzug. Dazu einfach die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die kandierten Scheiben zur Hälfte eintunken, danach auf einem Gitter fest werden lassen.