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Karamellisierter Kaiserschmarren mit marinierten Beeren
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Karamellisierter Kaiserschmarren mit marinierten Beeren
Gönnen Sie sich einen österreichischen karamellisierten Kaiserschmarrn mit marinierten Beeren! Genießen Sie die süße Versuchung und kochen Sie das Dessert laut Schritt-für-Schritt-Anleitung nach.
Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zubereitung
15 min
Kochzeit
5 min
Gesamtzeit
20 min
Mittel
Mittel
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Zutaten für 4 Portionen
Kaiserschmarrn:
120 g KORNGOLD Mehl, Universal Type 480
250 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eigelb
40 g braune Butter
4 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei Eiklar
2 EL Zucker
1 Prise Salz
40 g MILFINA Teebutter
3 EL SCHUHBECKS Palatschinken & Kaiserschmarrn Zuckerzubereitung
3 EL Rumrosinen
2 EL HAPPY HARVEST Mandelblättchen geröstet
etwas WIENER ZUCKER Staubzucker
Beeren:
300 g Beeren, gemischt
1 EL SCHUHBECKS Palatschinken & Kaiserschmarrn Zuckerzubereitung
Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz zu einem cremigen, festen Schnee schlagen und unter die Mehlmasse heben.
In zwei kleineren Pfannen von 24–26 cm Durchmesser bei milder Hitze die Hälfte der Butter aufschäumen lassen und den Teig etwa 2 cm hoch eingießen. Etwa 4–5 Minuten hell bräunen, währenddessen die Rumrosinen und gebräunte Mandeln darauf streuen und mit etwas Teig bedecken. Danach auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen nacheinander in etwa 3 Minuten backen, bis die Oberfläche hellbraun und der Pfannkuchen durchgebacken ist.
Die Pfannkuchen auf eine saubere Arbeitsfläche stürzen und mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Die übrige Butter mit dem Palatschinken & Kaiserschmarrn Würzzucker hinzufügen und den Kaiserschmarrn damit unter öfterem Rühren braten, bis er leicht karamellisiert ist.
Die Beeren putzen, waschen, gegebenfalls zerkleinern und abtropfen lassen. Mit Palatschinken & Kaiserschmarrn Würzzucker und Himbeerlikör marinieren.
Den Kaiserschmarrn auf warmen Tellern verteilen, mit Staubzucker bestäuben und die Beeren daneben anrichten.
Den Kaiserschmarrn auf warmen Tellern verteilen, mit Staubzucker bestäuben und die Beeren daneben anrichten.
Kaiserschmarrn:
Das Mehl mit Milch, Eigelb, Rum und der flüssigen braunen Butter zu einem glatten Teig verrühren.
Beeren:
Die Beeren putzen, waschen, gegebenfalls zerkleinern und abtropfen lassen. Mit Palatschinken & Kaiserschmarrn Würzzucker und Himbeerlikör marinieren.
Tipp
Rumrosinen können ganz einfach selbst hergestellt werden. Dazu in eine halbe Tasse Schwarztee einen kräftigen Schuss Rum geben. Soviel Rosinen dazu geben, dass sie damit zweifingerbreit bedeckt sind und mehrere Stunden ziehen lassen. Wer dem Kaiserschmarrn zusätzlich etwas Frische verleihen möchte, reibt je etwas Zitronen- und Orangenabrieb in den Teig.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.
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