Karotten-Orangen-Suppe mit Ingwer & Garnelenspieß
Eine wärmende Karotten-Orangen Suppe ist einfach immer herrlich! Besonders, wenn diese mit einen Garnelenspieß garniert ist. Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Teller
- 3 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Karotten
- 1 Stk. Kartoffel, festkochend
- 1 Stk. ZURÜCK ZUM URSPRUNG Zwiebel, rot
- 2 EL NATUR AKTIV Bio-Olivenöl
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Ingwer, frisch
- 1,5 TL NATUR AKTIV Bio-Honig
- 400 ml LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Stk. Orange, Abrieb und Saft
- 1 ein paar NATUR AKTIV Bio-Black Tiger Garnelen
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 etwas NATUR AKTIV Bio-Olivenöl
- 1 ein paar Holzspieß
Zubereitungsart
- Karotten schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Kartoffel schälen, waschen und würfeln. Das Gemüse kurz beiseite stellen
- Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heißem Öl mit Currypulver, sowie Ingwer und Agavendicksaft/Honig andünsten
- Danach die Karotten- und Kartoffelstücke dazugeben und kurz anschmoren.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
- Den Saft einer Orange auspressen und die aufgetauten Garnelen auf Holzspieße stecken
- Ein kleines bisschen Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin anbraten
- Die Suppe nach 15 Minuten Kochzeit mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken
- Suppe servieren, Garnelenspieß auf den Teller dekorieren.
Tipp
- Wer mag, kann noch ein Baguette dazu servieren oder mit etwas Obers die Suppe verschönern.