Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 10

Kuchen:

  • 110 g brauner Zucker
  • 120 ml BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 120 ml BIO NATURA BIO-Soja-Drink
  • 2 TL LOMEE Apfelessig
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Orangenzesten
  • 170 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 65 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Weizen Vollkornmehl
  • 2 TL BELLA Backpulver
  • 2 TL BELLA Zimt gemahlen
  • 5 TL gemahlener Ingwer
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 230 g Karotten
  • 60 g Pekannüsse

Glasur:

  • 200 g Staubzucker
  • 1 EL Sojajoghurt
  • Saft einer 1/2 Zitrone
  • 1 Pekannüsse
  • 60 g HAPPY HARVEST Feinkristallzucker

Zubereitungsart

Für den Kuchen:

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Kuchenform vorbereiten und leicht einölen und bemehlen.
  1. Braunen und weißen Zucker mit Öl, Sojamilch, Apfelessig, Vanillextrakt und Orangenzesten vermengen.
  2. In einer weitern Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer, Muskat und Salz vermischen.
  3. Nun die trockenen und feuchten Zutaten zusammenführen und gut durchmischen, bis ein glatter Teig entsteht. Die Karotten fein reiben, die Pekannüsse hacken und gut dem Teig unterheben. Den Teig in die Kuchenform füllen und glatt streichen.
  4. Den Kuchen für 40-50 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Die Glasur über den abgekühlten Kuchen streichen und mit gehackten Pekannüssen garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.