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Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel, klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Kartoffel
  • 350 g Sellerie
  • 20 g MILFINA Teebutter
  • 800 ml LE GUSTO Suppe im Glas, Sorte: Gemüse
  • 400 ml MILFINA Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 100 ml MILFINA H-Milch 3,5 %
  • etwas Muskatnuss
  • 150 g GOURMET Norwegisches Lachsfilet
  • 200 g NATUR AKTIV Bio-Räucherlachs
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Limettensaft
  • etwas Basilikum, frisch
  • etwas Dill, frisch
  • 1 EL CASTELLO Olivenöl extra nativ

Zubereitungsart

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie ebenfalls schälen und grob würfeln.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Gemüsewürfel darin 3–4 Minuten anschwitzen. Danach mit der Gemüse-Brhe aufgießen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 25–30 Minuten weiterköcheln lassen.
  3. Für das Tartar währenddessen das Lachsfilet und den Räucherlachs klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden. Gemeinsam mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Am Ende der Garzeit die Gemüsesuppe mit einem Pürierstab fein pürieren und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
  5. ​In einem weiteren Topf die Milch mit Salz aufkochen und mit einem Pürierstab aufschäumen. Die Kartoffel-Sellerie-Suppe auf vorgewärmte Tassen oder Teller aufteilen, mit der aufgeschäumten Milch garnieren und abschließend mit gemahlener Muskatnuss bestreuen. Die Suppe gemeinsam mit dem fertigen Lachstartar servieren.