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Zutaten für 15 Portionen

Für den Teig

  • 375 ml Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Germ
  • 1 TL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 60 ml CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 1 TL SALINENGOLD Salz
  • 560 g HAPPY HARVEST Weizenmehl

Für den Belag

  • etwas CUCINA NOBILE Olivenöl extra
  • 1 EL Maisgrieß (Minuten Polenta)
  • 2 Stk. Gemüsezwiebeln
  • 1 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise bunter Pfeffer
  • 2 Stk. festkochende Kartoffeln
  • etwas frischer Rosmarin
  • 120 g geriebener Käse

Zubereitungsart

  1. In einer Schüssel eine Tasse (250 ml) warmes Wasser, Germ, eine Prise Zucker und Mehl mischen. Mit einem Tuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen, damit der Germ aktiviert wird und aufgeht. In einer großen Schüssel Mehl, das restliche Wasser, aktivierten Germ, Olivenöl, Zucker und Salz hinzufügen und gut mischen. Dann 5 Minuten lang kneten, um die Zutaten zu vermengen. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und auf der Arbeitsplatte eine halbe Stunde ruhen lassen.
  2. Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und weitere 5-7 Minuten kneten, bis er elastisch und glatt wird. Eine größere Schüssel leicht mit Olivenöl einfetten, den Teig hineingeben, mit Frischhaltefolie abdecken und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Eine größere rechteckige Backform mit Olivenöl einfetten und mit Instant-Polenta bestreuen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, zu einem Rechteck ausrollen und in die vorbereitete Backform geben. Abdecken und eine weitere Stunde auf der Arbeitsplatte gehen lassen.
  4. Währenddessen die Füllung vorbereiten. Eine große Pfanne erhitzen, 3 Esslöffel Olivenöl und die dünn geschnittenen Zwiebeln hinzufügen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Zwiebeln braun werden, Sojasauce hinzufügen und weitere 2 Minuten karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
  5. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Die Kartoffeln mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Wenn das Wasser kocht, die Kartoffelscheiben hinzufügen, die Hitze abstellen und die Kartoffeln 10-15 Minuten lang weich werden lassen. Dann mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf einem sauberen Küchentuch trocknen.
  6. Den Ofen auf 230°C (450°F) vorheizen. Den Teig mit Olivenöl beträufeln. Mit den Fingern in den aufgegangenen Teig eindrücken, um Vertiefungen zu erzeugen. Dann Rosmarin und geriebenen Käse über den Teig streuen. Die karamellisierten Zwiebeln und Kartoffelscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln, mit Salz würzen und zusätzlichen Rosmarin darüber streuen. Die Backform in den vorgeheizten Ofen stellen und 20-25 Minuten backen, bis die Focaccia goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen, mit Olivenöl beträufeln und 10 Minuten abkühlen lassen. Dann die Focaccia in Scheiben schneiden und servieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.