Kartoffelpuffer mit Äpfeln und Räucherlachs
Probiere die Kartoffelpuffer mit Äpfeln und Räucherlachs mit Hilfe der Schritt-für-Schritt-Anleitung und der Einkaufsliste. Schnell und einfach zubereitet! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Speisekartoffel
- 2 Apfel
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Zwiebel
- 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 4 EL KORNGOLD Weizenmehl, glatt
- 1 Bund Petersilie
- 1 Prise SALINENGOLD Salz
- 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
- 120 EL OSANA Feinstes Pflanzenöl
- 200 g ALMARE SEAFOOD ASC Räucherlachs
- 100 g Oberskren
Zubereitungsart
- Kartoffeln schälen.
- Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelentkerner entfernen. Äpfel und Kartoffeln grob raspeln, in ein Geschirrtuch wickeln und überschüssiges Wasser auspressen.
- Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln. Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Kartoffelpuffer aus der Masse formen und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 6 bis 8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Kartoffelpuffer auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen. Dann auf Tellern anrichten und mit einem Schuss Oberskren und dem Räucherlachs garnieren.
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.