Zutaten für 4 Portionen

  • 600 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Speisekartoffel
  • 2 Apfel
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Zwiebel
  • 2 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 4 EL KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 1 Prise LE GUSTO Pfeffer
  • 120 EL OSANA Feinstes Pflanzenöl
  • 200 g ALMARE SEAFOOD ASC Räucherlachs
  • 100 g Oberskren

Zubereitungsart

  1. Kartoffeln schälen.
  2. Das Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelentkerner entfernen. Äpfel und Kartoffeln grob raspeln, in ein Geschirrtuch wickeln und überschüssiges Wasser auspressen.
  3. Zwiebel schälen und ebenfalls raspeln. Petersilie von den Stängeln zupfen und hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mit den Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen.
  4. Kartoffelpuffer aus der Masse formen und in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 6 bis 8 Minuten auf beiden Seiten goldbraun backen.
  5. Kartoffelpuffer auf etwas Küchenrolle abtropfen lassen. Dann auf Tellern anrichten und mit einem Schuss Oberskren und dem Räucherlachs garnieren.