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Zutaten für 1 Blech

  • Mürbteig:
  • 250 g KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 75 g WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
  • 1 BELLA Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 125 g MILFINA Teebutter
  • Creme:
  • 1 Pkg. BELLA Puddingpulver, Sorte: Vanille
  • 500 ml MILFINA Vollmilch 3,5 %
  • 4 EL WIENER ZUCKER Feinkristallzucker
  • 100 ml MILFINA Schlagobers
  • etwas MILFINA Teebutter
  • etwas KORNGOLD Weizenmehl, glatt
  • 500 g Erdbeere, frisch

Zubereitungsart

  1. Mürbteig:
  2. Mehl, Zucker, Ei, Vanillemark, Salz und Butter zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. Die Tartelette-Formen mit Butter einstreichen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
  4. Den Teig auf einer Arbeitsfläche mit etwas Mehl ausrollen und Teigkreise (Ø ca. 12 cm) ausstechen. Diese in die Formen legen und am Rand festdrücken. Für 10 Minuten im Ofen backen, danach abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  5. Creme:
  6. Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, die restliche Milch mit drei Viertel des Zuckers aufkochen lassen, die Puddingmischung einrühren und unter ständigem Rühren köcheln lassen. Danach von der Platte nehmen und langsam abkühlen lassen.
  7. Den Schlagobers mit dem übrigen Zucker steif schlagen und unter den Pudding heben. Die Tartelettes mit der Creme füllen.
  8. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Tartelettes damit belegen und servieren.

Tipp

  • Verwende anstatt der Erdbeeren einfach deine Lieblingsfrüchte!