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Zutaten für 4 Portionen

Für den Bratapfel

  • 3 säuerliche Äpfel
  • 40 g ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Butter
  • 50 g HAPPY HARVEST Brauner Zucker
  • 0,5 TL Vanillepaste
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Messerspitze Kardamompulver
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss
  • 50 ml ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Bergbauern Schlagobers

Für die Creme

  • 2 Eidotter
  • 500 g MILFINA Mascarpone
  • 4 EL BIO-Honig, flüssig
  • 1 EL Naturjoghurt griechische Art

Für die Granola

  • 40 g BIO-Honig, flüssig
  • 25 g BELLA Eier-Biskotten
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Nussmischung
  • 1 Prise Zimt

Zum Garnieren

  • 1 EL Kokosraspeln

Zubereitungsart

  1. Für den Bratapfel, die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. Butter gemeinsam mit dem Zucker in einen Topf geben, erhitzen bis der Zucker karamellisiert. Dabei nicht umrühren. Die Äpfel gemeinsam mit den Gewürzen hinzugeben und kurz aufkochen lassen und die Äpfel bissfest dünsten.
  2. Die Äpfel abseihen, den karamellisierten Saft auffangen. Den Saft zurück in den Topf geben, einkochen lassen und das Schlagobers nach und nach unterrühren bis eine sämige Karamellsoße entsteht.
  3. Backrohr auf 180°C Ober- /Unterhitze vorheizen.Für die Granola die Biskotten fein reiben. Nussmix nicht zu fein hacken – es können ruhig gröbere Stücke bleiben. Honig in einem Topf erwärmen, die gemahlenen Biskotten gemeinsam mit dem Zimt hinzugeben. Nun die Haferflocken und die gehackten Nüsse einrühren, bis sich alles gut vermischt hat. Die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 10 bis 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Backblech aus dem Rohr nehmen und Granola abkühlen lassen, erst dann wird es knusprig.
  4. Eidotter mit Honig schaumig aufschlagen, Mascarpone unterrühren, zum Schluss das Joghurt hinzugeben. Durch das Joghurt wird die Creme nicht so schwer. Wem die Creme zu wenig süß ist, kann einfach noch ein bis zwei Esslöffel Honig locker unter die Creme rühren.
  5. Nun werden alle Zutaten in die Dessertteller geschichtet. Mit den Äpfeln starten, die Äpfel mit der Karamellsoße beträufeln. Nun das Granola darüber bröseln und Mascarponecreme darüber verteilen. Den Vorgang nochmals wiederholen. Mit der Creme abschließen. Kurz vor dem Servieren mit Granola bestreuen und mit den Kokosraspeln garnieren.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.