Knusprige Fischlaibchen mit Eismeer-Garnelen
Lust auf Fisch? Die knusprigen Fischlaibchen mit Eismeer-Garnelen eignen sich perfekt für eine leckere Hauptspeise und lassen sich einfach zubereiten. Probiere sie gleich mit Hilfe der Schritt-für-Schritt-Anleitung aus! Detailbeschreibung siehe weiter unten
Zutaten für 4 Portionen
Laiberl:
- 400 g Fischfilets, gemischt (z.B. Lachs, Dorsch, Seelachs, Scholle, Lachsforelle, Forelle, Pangasius, Tilapia)
- 100 g ALMARE SEAFOOD Eismeer-Garnelen
- 50 g KORNGOLD Toastbrot
- 3 Frühlingszwiebel
- 1 EL Senf, scharf
- 2 TL SCHUHBECKS Fischgewürz zum Braten und Grillen
- 1 ZURÜCK ZUM URSPRUNG Bio-Freiland-Ei
- 50 ml MILFINA Schlagobers
- etwas KORNGOLD Semmelbrösel
- 4 EL OSANA Feinstes Rapsöl
Mango-Avocado-Salat:
- 2 ISS REIF! Avocado
- 50 g KORNGOLD Semmelbrösel
- 2 TL braune Butter
- 20 Radieschen
- 1 ISS REIF! Mango
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- etwas Ingwer, Einlegesaft
- etwas Basilikum, frisch
Mango-Chili-Sauce:
- 170 ml Wasser
- 25 g Zucker
- etwas SCHUHBECKS Chili Salz
- 2 EL NATUR AKTIV Condimento Bianco
- 1 TL CARLONI Tomatenmark
- 0,5 TL Ingwer
- 0,5 TL Knoblauch
- 1 TL Speisestärke
- 2 ISS REIF! Mango
- Laiberl:
- Mango-Avocado-Salat:
- Mango-Chili-Sauce:
Zubereitungsart
- Laibchen:
- Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Laibchen fo Step order:* 3 Language:* German Step description:rmen und diese in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fischlaibchen darin bei mittlerer Hitze langsam auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mango-Avocado-Salat:
- Mango-Chili-Sauce:
- Die Mangosauce auf den Teller verteilen, die Avocadospalten, Mangostücke, Radieschen und Fischlaibchen darauf anrichten. Mit Radieschen, eingelegtem Ingwer und Basilikum garnieren.
Laibchen:
- Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot ebenfalls in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Fisch- und Weißbrotwürfel mit den Garnelen, Senf, Fischgewürz und Ei vermischen, mit Chilisalz würzen. Ein Viertel der Fischmasse mit der Sahne in einem Blitzhacker pürieren. Das Fischpüree mit der restlichen Masse vermischen.
Mango-Avocado-Salat:
- Die Avocados halbieren, dabei den Kern entfernen, die Hälften schälen und in Spalten schneiden. Die Spalten in Semmelbrösel wenden und in einer Pfanne mit brauner Butter auf beiden Seiten kurz anbraten, mit Chilisalz würzen. Die Mangohälften vom Kern schneiden, schälen und in Spalten oder Scheiben schneiden. Die Radieschen putzen und vierteln.
Mango-Chili-Sauce:
- Das Wasser mit Zucker, Chili Salz, Essig, Tomatenmark, Ingwer und Knoblauch aufkochen. Die Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren und in die leicht köchelnde Sauce rühren, bis diese sämig bindet. Die Mangohälften vom Kern trennen, schälen und in kleine Stücke schneiden und mit einem Stabmixer pürieren. Das Mangopüree mit der Chilisauce mischen.
Tipp
- Unsere Weinempfehlung: Welschriesling
* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.