Änderung der Bestellung Änderung abschließen

Zum Warenkorb hinzugefügt

Zutaten für 1 Brot

  • 125 g MILFINA Teebutter
  • 100 g Bärlauch
  • 1 Stk. unbehandelte Zitrone, Abrieb
  • 500 g HAPPY HARVEST Weizenmehl
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL HAPPY HARVEST Feinkristallzucker
  • 22 g Germ
  • 1 Prise SALINENGOLD Salz
  • 3 EL Bellasan Pfanzenöl

Zubereitungsart

  1. Das Mehl mit Germ, Salz, Öl und ca. 200 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Nach und nach etwas Wasser hinzufügen bis ein fertiger geschmeidiger, aber leicht klebriger Germteig entsteht. Den Teig zugedeckt für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Währenddessen die Bärlauchbutter zubereiten. Dazu den Bärlauch waschen und trockentupfen. Anschließend den Bärlauch gemeinsam mit der Butter, etwas Salz, Zestenabrieb einer halben Zitrone und zwei Esslöffeln Zitronensaft mit einem Stabmixer pürieren.
  3. Den Teig noch einmal vorsichtig kneten und auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (ca. 5mm dick) ausrollen. Dann mit der Bärlauchbutter bestreichen.
  4. Den Teig in mehrere Vierecke schneiden und diese aneinandergereiht in eine Kastenform schichten. Bei 180°C Heißluft für ca. 45 Minuten im Ofen knusprig backen.

* Es können max. 15 Zutaten zur Liste hinzugefügt werden, danach ist eine Anmeldung erforderlich.