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Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Krapfenteig
  • 200 g Pilze
  • 50 g Kräuter, Sorte: Schnittlauch, Rosmarin, Petersilie
  • 2 EL KORNGOLD Semmelbrösel
  • 50 g MILFINA Crème fraîche, Sorte: Natur
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitungsart

  1. Krapfenteig ohne Zucker, dafür mit etwas mehr Salz zubereiten.
  2. Während der Teig geht, Pilze und Kräuter fein hacken. In einer Pfanne Butter erwärmen und die Pilze kurz anbraten.
  3. Semmelbrösel, Kräuter und Crème fraîche beimengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse zu kleinen Kugeln formen und khlstellen.
  4. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Krapfenteig in gleichmäßige Portionen teilen. Portionen zu Kugeln formen und flachdrücken.
  6. Pilzbällchen in die Mitte des Teiges legen und den Teig vorsichtig verschließen.
  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch mal zugedeckt 10 Minuten rasten lassen und im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.